Ingredientes
* 4 1/4 tazas de agua, divididas
* 1 taza de masa harina (harina de maíz)
* 2 latas de leche evaporada
* 1 taza de azúcar granulada
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 3 ramas de canela
* 1 canela en polvo (opcional)
Instrucciones
Colocar 3 tazas de agua y la harina de maíz en una licuadora; cubre. Licua hasta que esté suave. Cuela la masa y ponla dentro de una olla mediana. Hierve. Reduce la llama y cocina a fuego lento, revolviendo con frecuencia usando un batidor manual de alambre, durante 6 a 8 minutos, o hasta que la mezcla se vuelva espesa.
Mezcla la leche evaporada, 1 1/4 tazas de agua, azúcar, extracto de vainilla y ramas de canela. Hierve. Reduce la llama y cocina a fuego lento de 5 a 8 minutos, o hasta que le mezcla se vuelva espesa. Saca las ramas de canela. Espolvorea con canela en polvo y sírvelo caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario