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martes, 22 de marzo de 2011

Carne con vegetales cocidos

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Ingredientes
- 1 asado (bistec) de brazo y deshuesado (2-1/2 libras), con su grasa visible cortada
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
- 1-1/2 taza de agua, cantidad dividida
- 3/4 taza de café ya hecho
- Pimienta
- 6 zanahorias
- 2 tazas de papas cortadas en pedacitos
- 1 tomate (jitomate) grande, picado
- 1 cebolla mediana rebanada
- 2 cucharadas de harina
- 4 tazas de arroz cocido

Preparación
Dorar la carne en aceite caliente por todos sus lados en una olla de hierro tipo antiadherente. Vierte 1 taza del agua y el café sobre la carne. Sazónala con pimienta. Deja que hierva; tápala. Reduce el fuego a bajo. Cocina la carne a fuego lento por 40 minutos.

Añade las zanahorias, las papas, el tomate y la cebolla; poner la tapa. Cocina a fuego lento por 45 minutos más hasta que la carne esté cocida a término medio (160ºF). Pon la carne y los vegetales en un platón y reserva en la olla el líquido que quede. Tapa la carne para mantenerla caliente.

Mezclar bien la 1/2 taza de agua restante y la harina. Poco a poco añade la mezcla de harina al líquido en la olla mientras la revuelves bien. Hazla hervir. Reduce el fuego a medio-bajo; cocina el conjunto, revolviéndolo constantemente, por 3 minutos o hasta que espese.

Corta la carne en rebanadas finas haciéndole cortes transversales a la fibra. Sirve la carne y los vegetales acompañados con la salsa y el arroz.

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