
Ingredientes:
Almibar:
-Azúcar 250 g
-Agua c/n
Tiramisú:
-Yemas 8
-Claras 4
-Queso crema 500 g
-Crema de leche 250 cc
-Gelatina sin sabor 14 g
-Café 120 cc
Varios:
-Vainillas champaña o soletillas 36
-Café c/n
-Vino oporto c/n
-Cacao amargo c/n
Procedimiento:
Realizar un almíbar con el azúcar y el agua hasta obtener punto bolita. Colocar la mitad del almíbar a las yemas y batir hasta que duplique su volumen. A las claras incorporarle el resto de almíbar hasta obtener un merengue cocido. Reservar.
Al batido de las yemas agregar el queso crema y la crema batida a ½ punto, luego la gelatina disuelta en el café y por último el merengue cocido. Mezclar muy bien, volcar en un molde grande alargado (35 cm de largo) previamente forrado con acetato, incorporar la mitad de la preparación, alisar y cubrir con una hilera de vainillas humedecidas con la mezcla de café y vino oporto. Espolvorear con cacao amargo y verter el resto de la crema. Terminar con una hilera de vainillas humedecidas, tapar y llevar al refrigerador.
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