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viernes, 12 de noviembre de 2010

Torta de chocolate, nuez,crema y merengue

http://www.utilisima.com/recetas/img_/2030.jpgMousse de chocolate
Chocolate para taza 200 g
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Agua 50 cc
Claras 3
Yemas 3
Gelatina sin sabor 1 sobre
Crema de leche 200 cc
Torta
Pionono de chocolate 1/2
Pionono de nuez 1
Dulce de leche repostero 250 g
Merengue chicos 250 g
Crema chantillí 350 g
Varios
Chocolate cobertura blanco 150 g
Frutillas 300 g
Nueces acarameladas 100 g

Mousse de chocolate
Derretir el chocolate y la manteca en microondas durante 3 minutos al 40 %. Hidratar el azúcar en el agua y cocinar en microondas durante 3 minutos al 100 % o hasta formar un almíbar.
Verter la mitad sobre las claras batidas a nieve y formar un merengue.
Batir las yemas con el resto del almíbar hasta enfriar. Mezclar con el chocolate. Agregar la gelatina, disuelta luego la crema y finalmente el merengue.
Armado
Cortar con un aro un disco del pionono de chocolate y dos discos del pionono de nuez. Dentro de ese aro, colocar el disco de chocolate, untar con dulce de leche repostero y disponer los merengues. Verter toda la mousse de chocolate y cubrir con un disco de nuez, colocar la crema de leche montada y tapar con el otro disco de nuez.
Montaje
Bañar con chocolate cobertura blanco fundido, Decorar con frutillas y nueces acarameladas. 

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