8 porciones
Ingredientes
Masa:
° 200 g de harina
• 100 g de margarina
• 50 g de azúcar
• 2 yemas
• ralladura de cáscara de limón
Relleno:
° 150 g de margarina
• 1 1/2 taza de azúcar
• 2 yemas
• 1 3/4 de taza de avena arrollada
• 2 cucharaditas de esencia de almendras
• 2 claras, merengue o azúcar impalpable
Preparación
Masa
distribuir la harina en forma de corona sobre la mesada, colocar en el centro la margarina cortada en trocitos, el azúcar, las yemas y perfumar con la ralladura de limón a gusto. Mezclar los ingredientes sin amasar demasiado, formar un bollo y dejarlo descansar durante 1 hora. Luego, estirar y forrar una tartera ligeramente enmantecada.
Relleno
Relleno
en un bol batir la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar las yemas, seguir batiendo, incorporarla avena, la esencia e incorporar en forma suave las claras batidas en punto de nieve. Distribuir el relleno en la tartera y llevar a horno moderado. Una vez fría, decorar con el merengue o espolvorear con el azúcar impalpable.
Para brindarles más vitaminas a tu familia en cada comida, te recomendamos cocinar con margarina Primavera® contiene su exclusivo Nutry-esencialis® que combina ácidos grasos esenciales por su origen vegetal y la adición de vitamina A,D y E”. Así tendrán un rico ingrediente adicional, además de ser saludable.
ResponderEliminar