Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

jueves, 6 de diciembre de 2012

Pan dulce panettone

Porciones: 2

INGREDIENTES
Masa
-  Harina 500 g
-  Azúcar 80 g
-  Huevos 2
-  Leche 170 cc
-  Levadura 70 g
-  Mantequilla 100 g
-  Crema 100 cc
-  Ralladura de 1 limón
-  Ralladura de 1 naranja
-  Esencia de vainilla c/n

Relleno
-  Frutas abrillantadas 140 g
-  Pasas de uva 150 g

Doradura
-  Huevo
-  Leche

Glasé de limón
-  Azúcar impalpable 125 g
-  Jugo de limo c/nVarios
-  Almendras c/n

PROCEDIMIENTO
Masa
Realizar una corona con los siguientes ingredientes; harina, azúcar, huevos, leche, levadura, crema, ralladura de limón y naranja y la esencia de vainilla. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar relajar el gluten de la masa por 10 minutos.

Desgasificar, estirar la masa en forma rectangular. Esparcir las frutas abrillantadas y las pasas de uva en forma pareja y enrollar.

Porcionar y rellenar moldes de pan dulce hasta la mitad, dejar leudar al doble y pincelar con doradura y llevar a un horno de 170 º c y una vez frío cubrir con el glasé y decorar con las frutas secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario