Ingredientes
Masa
- Leche 50 cc
- Levadura fresca 50 g
- Azúcar 3 cdas
- Harina todo uso 250 g
- Sal 1 pizca
- Huevos 2
- Mantequilla blanda 150 g
Crema frangipane
- Leche 100 cc
- Azúcar 3 cdas
- Almidón de maíz 1 cda
- Yemas 2
- Esencia de vainilla
- Mantequilla 100 g
- Azúcar impalpable 100 g
- Almidón de maíz 1 cda
- Huevo 1
- Polvo de almendras 100 g
- Ron 1 cda
Varios
- Almendras c/n
- Cerezas c/n
Procedimiento
Masa
Disolver la levadura en la leche tibia, con 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina. Dejar espumar en lugar tibio. Hacer un volcán con la harina y la sal, en el centro colocar el fermento, los huevos y el resto de azúcar. Formar una masa y colocar la mantequilla al final. Homogeneizar y dejar levar en un lugar reparado de las corrientes de aire.
Crema frangipane
Ralizar una pastelera mezclando las yemas, el azúcar y el almidón de maíz. Incorporar la leche caliente y la esencia. Llevar al fuego hasta hervir. Batir la manteca con el azúcar impalpable, integrar el almidón de maíz, el huevo, el polvo de almendras y el ron. Mezclar todo esto con la crema pastelera anterior. Estirar la masa en un molde, colocar la crema frangipane de relleno y alrededor colocar cerezas o almendras fileteadas.Cocinar en horno a 170° C durante 40 minutos. Al retirar del horno pincelar con mermelada para darle brillo.
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