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sábado, 11 de agosto de 2012

Tarta de almendras



Ingredientes
Masa
-  Leche 50 cc
-  Levadura fresca 50 g
-  Azúcar 3 cdas
-  Harina todo uso 250 g
-  Sal 1 pizca
-  Huevos 2
-  Mantequilla blanda 150 g

Crema frangipane
-  Leche 100 cc
-  Azúcar 3 cdas
-  Almidón de maíz 1 cda
-  Yemas 2
-  Esencia de vainilla
-  Mantequilla 100 g
-  Azúcar impalpable 100 g
-  Almidón de maíz 1 cda
-  Huevo 1
-  Polvo de almendras 100 g
-  Ron 1 cda

Varios
-  Almendras c/n
-  Cerezas c/n

Procedimiento
Masa
Disolver la levadura en la leche tibia, con 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina. Dejar espumar en lugar tibio. Hacer un volcán con la harina y la sal, en el centro colocar el fermento, los huevos y el resto de azúcar. Formar una masa y colocar la mantequilla al final. Homogeneizar y dejar levar en un lugar reparado de las corrientes de aire.

Crema frangipane
Ralizar una pastelera mezclando las yemas, el azúcar y el almidón de maíz. Incorporar la leche caliente y la esencia. Llevar al fuego hasta hervir. Batir la manteca con el azúcar impalpable, integrar el almidón de maíz, el huevo, el polvo de almendras y el ron. Mezclar todo esto con la crema pastelera anterior. Estirar la masa en un molde, colocar la crema frangipane de relleno y alrededor colocar cerezas o almendras fileteadas.Cocinar en horno a 170° C durante 40 minutos. Al retirar del horno pincelar con mermelada para darle brillo.

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