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jueves, 7 de abril de 2011

OMELLETE SURPRISE

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Ingredientes
Genoise
-  Huevos 3
-  Azúcar 90 g
-  Esencia de vainilla c/n
-  Harina 90 g
-  Mantequilla 15 g

Merengue suizo
-  Claras 4
-  Azúcar 240 g

Helados
-  Helado de vainilla 500 g
-  Helado de frutilla 500 g

Almíbar
-  Azúcar 170 g
-  Agua 150 cc
-  Grand Marnier 30 cc

Procedimiento 
Genoise
Batir a baño de María los huevos con el azúcar hasta alcanzar los 40 ºC. Llevar a la batidora hasta que se forme el punto letra. Agregar la esencia de vainilla. Tamizar la harina. Incorporarla con movimientos envolventes sobre los huevos. Por último, incorporar la manteca derretida y tibia. Colocar la masa en un molde enmantecado y enharinado. Hornear a 200 ºC durante 35 minutos. Desmoldar y enfriar. Cortar en tres capas una vez frío.

Merengue suizo
Mezclar a baño de María las claras con el azúcar hasta lograr los 40ºC– 45 ºC (hasta que se disuelva el azúcar). Colocar en la batidora y batir hasta enfriar.

Almíbar
Hervir el agua con el azúcar durante 1 a 2 minutos. Una vez frio, incorporar el grand marnier.

Armado
Disponer una capa de bizcochuelo dentro de un aro, sobre una placa para horno. Humedecer el bizcochuelo con el almíbar, colocar el helado de vainilla y por encima el helado de frutilla. Cubrir con otra capa de genoise. Humedecer con el almíbar. Cubrir completamente con el merengue suizo. Llevar al freezer. Al momento de servir gratinar en horno bien caliente.

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