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miércoles, 24 de noviembre de 2010

Alfajores Cordobeses

Receta de Alfajores Cordobeses, recetas, recetas de cocina

Ingredientes 
Para la Masa:
* Harina  250 grs.
* Azúcar, 100 grs.

* Huevo, 1 Unidad.
* Mantequilla, 60 grs.
* Polvo Para Hornear, 4 grs.
* Bicarbonato de Amonio, 4 grs.
* Extracto de Malta, 8 grs.
* Miel, 20 grs.
* Agua, 40 cc.
Para el Relleno:
* Dulce de Leche Repostero c/n.
* Dulce de Membrillo c/n.
* Dulce de Frutas Varios c/n.
Para el Baño:
* Azúcar, 200 grs.
* Agua Caliente c/n.

Elaboración
Colocar en un bol la harina, el azúcar, el polvo de hornear y el bicarbonato de amonio. Disponer en el centro la mantequilla, el huevo, el extracto de malta, la miel y agregar el agua necesaria para formar una masa tierna. Amasar hasta lograr una masa homogénea.
Dejar descansar 30 minutos en heladera.
Estirar de ½ cm. de espesor y cortar círculos de 5 cm. de diámetro. Colocar en placas enmantecadas.
Hornear a 200° C 7/10 minutos hasta que se doren suavemente. Una vez fríos rellenar con el dulce elegido.

Para el baño, colocar el azúcar en un bol y agregarle poco a poco agua caliente hasta lograr un baño fluido.
Bañar los alfajores y dejar secar. El baño debe quedar casi transparente.

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